г.Сочи, Сухумское шоссе 23/8
Работаем круглосуточно и без выходных
8-988-503-23-03

Центр помощи зависимым

Авторская программа реабилитации

Авторская программа реабилитации

О программе

Реабилитационный центр РОО “Здоровье Нации”, это центр психокоррекционной помощи для зависимых от алкоголя и наркотиков. Основная работа нашего центра и его сотрудников направлена на выявление и устранение причин, приводящих человека к употреблению вещества, будь то алкоголь или наркотики. Центр является не государственной программой, но работает в тесном контакте с местными органами самоуправления и под контролем ФСКН Краснодарского края. Сам центр и его сотрудники, имеют сертификаты на данный вид деятельности, а именно на организацию и управление лечебным процессом, относящимся к проблемам химической зависимости от психоактивных веществ. Наш центр расположен в Хостинском районе города Сочи… Сюда хорошо б добавить сладкое (эмоциональное) описание нашего лакшери хостела. Программа реабилитации РОО «Здоровье нации» является интегративной (направленной на внутренние изменения самого пациента) и опирается на биопсихосоциальную модель реабилитации «7 потенциалов». Биопсихосоциальная модель реабилитации «7 потенциалов» основывается на модели развития личности «Цветок потенциалов», разработанной в рамках направления «Психология здоровья» на базе кафедры клинической психологии Санкт-Петербургского РГПУ им. А.И. Герцена под руководством профессора В.А. Ананьева. «Цветок потенциалов» применялся для профилактики наркомании и табакокурения среди школьников. Модель символически была представлена в виде цветка, семь лепестков которого формируют узор взаимоувязанных потенциалов, отражающих различные аспекты душевного, телесного, поведенческого, социального, эмоционального и интеллектуального здоровья человека. Каждый потенциал важен сам по себе и влияет на все остальные. Модель «Цветок потенциалов» была переработана и адаптирована Кулаковым С.А. и Ваисовым С.Б. для работы с зависимыми от ПАВ (Кулаков С.А., Ваисов С.Б., 2012). Модель реабилитации является целостной и эффективной при воздействии на все аспекты зависимости, имеющей биопсихосоциальные причины возникновения зависимости от психоактивных веществ. Данная модель имеет чёткую структуру по которой лечебная команда сопровождает пациента, эта структура называется лечебным планом. Лечебный план, для каждого пациента в отдельности может видоизменяться, основываясь на характерных особенностях самого пациента. В рамках лечебного процесса проходят групповые и индивидуальные занятия, цель которых одна, повышение уровня осознанности и соответственно, повышение уровня качества жизни наших пациентов. В ходе лечебного процесса мы даём информацию о зависимости и её последствиях, помогаем обнаружить разрушительные модели взаимодействия с самим собой и с окружающими людьми и сформировать новые убеждения, поведенческие реакции, помогающие нашим пациентам в дальнейшем, вести плодотворную жизнь, не прибегая к возвращению в активное употребление алкоголя или наркотиков


 В ходе лечебного процесса мы знакомим наших пациентов со структурой и работой в группе поддержек, Анонимные Алкоголики и Анонимные Наркоманы, на которые настоятельно рекомендуем опираться при завершении лечебного процесса в нашем центре.

Лечебная команда РОО "Здоровье Нации" состоит:

WhatsApp Image 2020-05-09 at 17.15.36
 С.Б. Ваисов
Медицинский психолог, кандидат психологических наук, консультант по развитию программ реабилитации для зависимых. Соавтор программы “7 потенциалов”.
WhatsApp Image 2020-04-27 at 19.26.15
А. А. Сорока

Учредитель РОО “Здоровье нации”. Соавтор программы “7 потенциалов”.
Клинический психолог, психотерапевт, супервизор. Эксперт Общественной Палаты РФ. Руководитель проекта «Школа консультанта по вопросам зависимости»

WhatsApp-Image-2020-05-09-at-16.36
С.В.Сорока

Практический психолог, коуч, семейный и индивидуальный консультант, супервизор. Соавтор программы “7 потенциалов”. Руководитель проекта «Школа консультанта по вопросам зависимости»